Греция

Хорошо поели, заебись поговорили

Борис Хлебников один из немногих, если не единственный, российский режиссер, который снимает фильмы про обычных людей, при этом не скатываясь в «чернуху» и скандальность. Так, героем егофильма «Свободное плавание» был провинциальный молодой рабочий, а «Сумасшедшая помощь» - гастрабайтер из Беларуси. Оба фильма достаточно милые и ироничные,без каких-то «свинцовых мерзостей русской жизни», но при этом и не обходящие вниманием социальные проблемы и трудности жизни простого человека. Исполнители главных ролей в этих картинах вновь снялись у Хлебникова в его новом фильме «Пока ночь не разлучит».

Все действие происходит в модном московском ресторане, где представители столичной богемы беседуют, ссорятся, решают деловые вопросы за едой и выпивкой. Несмотря на то, что в этих ролях снялись действительно известные лица (из тех кого я узнал: Авдотья Смирнова, Василий Уткина и Сергей Шнуров) главные герои не они, а простые официанты и работники кухни, сплошь состоящие из южно-азиатских мигрантов. Между обслуживанием и готовкой еды они решают свои вопросы: официанты устраивают личную жизнь, а шеф-повар пытается вызволить из ментовки своего работника, которому угрожают депортацией, несмотря на наличие российского паспорта. Гости ресторана естественно не обращают на обслуживающий персонал никакого внимания, говоря с официантами в пренебрежительном тоне. Хотя сами хозяева жизни выглядят довольно отвратно и представлены бандюками-бизнесмены с оплывшими ряхами, провинциалками, начитавшиеся глянцевых журналов, хипстерами с обязательной зеркалкой, ведущие пустые псевдо-философские разговоры, представители «творческих» профессий, обсуждающие возможных актеров для нового блокбастера. За всем этим взирает Шнур, с таким выражением лица, будто как раз в этот момент он сочиняет текст к песне «Москва». На протяжении всего фильма к нему подсаживаются новые гости и предлагают выпить, от чего Шнур сморщившись отказывается. Между тем атмосфера постепенно накаляется, внутренние конфликты выходят наружу, официант раздосадованный конфликтом с женой перестает лебезить перед гостями,  что приводит к несколько надуманному, но характерному финалу, о котором я пожалуй умолчу дабы не портить эффект неожиданности.

Хлебников всячески отрицает какую-то «социальщину» в своем фильме, но, как и у всякого талантливого человека, его произведение безусловно шире заложенного в него автором смысла. Это действительно столь редкое в российском кинематографе социальное и очень реалистичное кино. При просмотре даже складывается впечатление, что это не художественный, а документальный фильм. Совсем негламурные, а скорее наоборот,жалкие и напыщенные богачи, простой народ, который вовсе не пьяное быдло, и гастробайтеры, которые тоже оказываются вполне обычные люди, способные любить и проявлять солидарность (это я не о шеф-поваре, которому просто нужны были рабочие руки, а о работниках кухни, которые искренне переживали за своего напарника).
Надобно добавить, что фильм идет чуть больше часа и был снят за смешные по нынешним временам 100000$, чему способствовало то, что селебрити снимались в нем не за гонорар, а за процент от прибыли. Надо ли говорить, что фильм в прокате провалился?   

Греция

Антикоп R.I.P.

Бывший офицер полиции Лос-Анджелеса Кристофер Дорнер, подозреваемый в убийстве нескольких коллег, сгорел в хижине в калифорнийском лесу после того, как на штурм домика пошел спецназ.



За информацию о его местонахождении назанчили награду в 1 млн. долларов. Для сравнения за Бен Ладена награда составляла 5 млн., хотя их преступления не сопоставимы. Но судя по манифесту Дорнера, для тех, кто назначает награду, он был куда опасней.

Директор отшлёпал Джима за оскорбительную лексику, но, по непонятным причинам, вылупил и меня за то, что я побил Джима, назвавшего меня ниггером. Он сказал, что хороший христианин поступает, как Иисус, и подставляет другую щеку. Вот только я не ебаный христианин, и эта старая книжка, наполненная выдумками и полу-выдумками, под названием библия, не говорит о том, что Иисуса когда-либо называли ниггером. По какому праву вы наказываете меня за то, что я защищаю свои права и требую, чтобы ко мне относились как к человеку на равных. В тот день я решил, что не потерплю расовых оскорблений в свой адрес.

К сожалению, меня не будет среди живых, чтобы засвидетельствовать момент, когда моё имя будет очищено. Вот о чём речь – речь об имени. Человек ничто без него.

С 2005 по 2009 год, будучи офицером полиции, я насмотрелся на одни из самых отвратительных поступков, на которые только способен человек. К сожалению, большинство из них происходило не на улицах Лос-Анджелеса, но в участках и автозаказах полиции. Настоящие враги Лос-Анджелеса – не граждане и подозреваемые, но офицеры полиции…


Единственное, что меняет политику и привлекает внимание – это смерть.

Греция

Тюрьма как лекарство от расовых предрассудков

Нет никаких общероссийских россиян, есть «мы» и «они». Но это разделение происходит совсем не по национальному признаку, а сугубо по региональному. Мы живем не в России, а в «Российском союзе», который стремительно превращается в «Российскую конфедерацию». Так-то мы все типа вместе, но ни один уважающий себя москвич не равняет себя с жителем села Забулдыжино. Забулдыжинцы в ответ соответствующе относятся к Москве, испытывая смесь зависти и неприязни из-за своей бедности и окружающей безнадеги.

Все же тюрьма явно идет на пользу ультраправым. Вот стоило Хасис посидеть пару годиков и уже на человека стала похожа. Еще оттуда же

коллективный «Уралвагонзавод» начинается там, где заканчиваются московские зарплаты и людей не интересует повестка дня на «Кольте» и в «Снобе». Московские либералы, националисты, леваки занимаются исключительно самолюбованием, пытаясь «разбудить страну», тщетно ожидая, пока она «проснется» и «осознает». Делают это столичные деятели, причем весьма своеобразно: то рисуя пиписки на мосту, то танцуя в храме, а то и убивая на улице на себя не похожих и «не осознавших». В это время Большой России на все это глубоко наплевать, у нее свои проблемы. Вся страна просто живет, а не планирует жизнь. Живет настоящей жизнью со своими проблемами похлеще Химкинского леса.
Греция

Семейка Гудов

Семейка Гудов – ужасные молодцы. Они не едят мясо, не имеют вредных привычек, ездят на автомобиле, работающим на экологически чистом топливе, никогда не мусорят, выступают за мир во всем мире. Представляете, они даже свою собаку приучили есть одни овощи. Интересно, а разве это не издевательство над животными, что они совершенно не переносят? Ведь наши герои заставляют несчастного пса отказаться от своих инстинктов, заложенных обожаемой ими природой? А разве правильно то, что их сын, в общем-то, не разделяет столь радикальных взглядов своих родителей, но у него вовсе нет права выбора. Он должен жить именно так, как ему приказали мама с папой. Да и дочка тоже не всегда счастлива в своей семье. Как бы там ни было, но семейка Гудов живет так, как хочет и считает себя идеальной, хотя это далеко не так.

Это, конечно, не "Южный парк" и "Симпсоны", но забавен сам факт, что про хипарей-веганов уже снимают мульт-сериалы.
Скачать
Смотреть он-лайн
Греция

Из воспоминаний М. Спиридоновой.

Давно хотел разместить данный текст в своем уютненьком, да как-то случая не было. А теперь в связи с последними событиями в российских тюрьмах тема насилия по отношению к заключенным опять стала актуальной и обсуждаемой. Очень многие считают, что во всех нынешних мерзостях российской жизни виноваты большевики и лично т. Сталин. Именно с него пошла жестокость власти, ее неподконтрольность народу, коррупция, кумовство, бесправие простого человека и т.д. вплоть до дедовщины в армии. Хорошо хоть в пьянстве не обвиняют, для этого есть целый народ, споивший русских. Вот и в передаче Соловьева, посвященной событиям в челябинской ИК6, какая-то кучерявая правозащитница лепетала, что мол все это наследие кровавого 1937 г. Да и основной сайт по теме так и называется - гулагу.нет. А в славные времена царизма вроде бы все было по другому: балы, красавицы, юнкера и прочий хруст французских булок. Заключенные, надо полагать, только и делали, что чаи гоняли, газеты читали да разговоры разговаривали. Но вот читая воспоминания счастливчиков, живших в те благородные времена, с удивлением обнаруживаешь, что не все так благостно тогда было. Например, Кропоткин в "Записках революционера" пишет о самой обыкновенной дедовщине, которая по мнению многих "экспертов" началась в советской армии то ли во время войны в Афганистане, то ли еще до этого.

Collapse )

Но я собственно не про армию хотел, а про тюрьмы. В частности про Нерчинскую каторгу, где отбывала наказание известная российская революционерка, одна из руководителей партии левых эсеров М. Спиридонова. В своих воспоминаниях она подробно описывает быт и нравы, царящие на каторге. Я очень рекомендую прочесть этот замечательный документ целиком, кроме всего прочего он отлично рисует портреты революционеров того времени. А здесь я приведу лишь один небольшой отрывок, запомнившийся мне больше всего. Ежели кто-то думает, что это касается исключительно политических, то посмотрите на эти уникальные фотографии каторжан, сделанные в 1891г, почитайте описание к ним. Это тоже часть России, которую мы потерялитм.
_______
Collapse )
Греция

В Багдаде все спокойно.

Семь человек устроили взрыв на белорусско-польской границе

Взрыв прогремел на белорусско-польской границе в ночь на понедельник, говорится в сообщении КГБ Белоруссии.

"Пятого ноября около 3.00 в дежурную службу управления КГБ по Гродненской области от представителей Гродненской пограничной группы поступила информация о нарушении государственной границы группой лиц", - говорится в сообщении.

На территорию посольства Литвы бросили «коктейль Молотова»

Инцидент произошел в Минске вечером 6 ноября.

Литовский посол в Беларуси Линас Линкявичюс сообщил, что на территорию посольства Литвы в Минске через забор были брошены две бутылки с "коктейлем Молотова".

"Вчера вечером на территорию были заброшены две бутылки с "коктейлем Молотова". Они загорелись, но нашим полицейским удалось их загасить. Благодаря случайности ущерба никакого не было, хотя последствия могли быть и хуже", - сказал посол агентству BNS.



Прям какой-то "красный террор" к празднику. И все это после принятия нового закона о терроризме...
Зато порадовали могилевские нацики, которые с помощью тарфаретов рекламируют магазины с хипстерскими шмотками. Или это хитрый маркетинговый ход с целью привлечения новых сегментов рынка.

moskstore.com
Греция

Астрал

Летом один знакомый прочитал мне и еще нескольким товарищам чуть ли не целую лекцию по астральным путешествиям во сне. Я конечно воспринял все это скептически, мол убедить себя можно в чем угодно и потом увидеть это в снах. Но все же посмотрел несколько достаточно желтых передачек на эту тему и неплохой фильм с сабжевым названием. Из передач запомнился только эксперимент, когда одному астральному путешественнику предложили посетить во сне резиденцию Сталину в Крыму, и после пробуждения он точно описал все что видел, хотя вроде бы никогда там не был. Но т.к. передача была снята в стиле "скандалы-интриги-расследования" то и веры подобным экспериментам особой нет. А вот недавно сам оказался чуть ли не в этом самом астрале. Дойдя логическими умозаключениями до того, что я вижу мертвых людей, я понял что сплю, но не проснулся в этот момент, а остался во сне. Стал щипать себя, боли естественно не ощутили и не проснулся. И вот непонятно что в такой момент делать, вроде понимаешь, что спишь, а проснуться не можешь. Решил, что наверно надо и во сне заснуть. С первого раза не получилось, проснулся все равно во сне, а вот со второго уже вышел из этого состояния. На самом деле достаточно жутко так вот осознавать что спишь и не можешь проснуться. С другой стороны, если бы не струхнул может быть тоже смог посетить какое-нибудь интересное место)). Хотя конечно все это метафизика и оккультизм, но порой сны выдают интересные и загадочные штуки. И не ясно, то ли это игры разума, то ли что-то необъяснимое и непонятное.
Греция

Павел Сыромолотов на свободе

http://charter97.org/ru/news/2012/9/27/59127/

Очень рад, что Павла выпустили, пусть даже он и подписал эту бумажку. Из всех арестованных по делам анархистов он, мне кажется, был меньше остальных готов к таким срокам, да и вряд ли был очень уж идейным анархистом. В бт-шном фильме он говорит, что просто увлекался музыкой и кажется, что это не для того, чтобы сократить себе срок и сгладить свою вину в глазах судьи. По видимому парень действительно был обычным субкультурщиком, и на акцию пошел скорее "за компанию", нежели чем по твердым убеждениям. Это, конечно, не говорит в его пользу, но полтора года проведенных в тюрьмах и колониях более чем достаточная цена за ошибку молодости.
Греция

Час вперед, час назад, зато при деле депутат.

ВНЕЗАПНО, оказалось, что если не переводить часы на зимнее время, то зимой световой день наступает позже, из-за чего людишки впадают в депрессию. Кто бы мог подумать, что отказ от зимнего времени приведет к таким неожиданным последствиям. Теперь по желанию трудящихся и ветеранов эту несправедливость решили исправить и перевести часы уже на зимнее время, разумеется в последний раз. Мои скромные аналитические способности подсказывают, что где-то через год мы услышим возмущенные возгласы о том, что так же внезапно летом станет раньше темнеть, что тоже не самым положительным образом скажется на состоянии граждан. И тогда в очередной раз придется переводить часы уже на летнее время в самый-самый последний раз. В общем, мы депутаты и не хотим ничего решать, мы хотим часики туда-сюда двигать. Ну и наши мартышки по всей видимости опять с радостью повторят этот хитрый ход восточного соседа. А его логику очень точно описал зам. Путина: "В докладе, конечно, отмечаются и наши сильные стороны. Это макроэкономические показатели, а также высокий инновационный потенциал и качественное высшее образование, которое мы все равно стараемся менять." Космос, спорт и армию уже поменяли, теперь вот образование осталось. Остальное и менять не пришлось.
Греция

Вынесу пожалуй из комментариев

Типичный айтишнег рассуждает о пролетариате, смешно читать, ей-богу. Айтишнегу невдомек, что около 3 миллиардов человек, почти половина населения земного шара по прежнему живут натуральным хозяйством, еще около миллиарда ютятся в трущобах мегаполисов, перебиваясть случайными заработками, сотни миллионов перемещаются по планете в поисках хоть какого-то заработка. Но все это совсем не интересно, основной вопрос левого движения являются ли дизайнеры рабочим классом. Конечно, айтишнег он уже живет в постиндустриальной экономике, чтобы этот термин не значил, его айфоны и зеркалки делают роботы, а макинтоши растут на деревьях. Наиболее радикальные и громкие протесты сегодняшнего дня, это протесты шахтеров в Испании и Италии, мигарнтов во Франции, студентов и госслужащих в Греции, рабочих в Южной Корее и крестьяне в Китае, но зачем левакам вообще обращать внимание на это, их же полторы калеки, а айтишнеков, хипстеров и дизайнеров несметные полчища, которые только и ждут своего часа совершить революцию, как в "Матрице" и "В значит вендетта". Именно "креативный класс" сбросил Мубарака, Каддафи и Бен Али, а прямо в эти минуты погибает под пулями Ассада. Вот-вот дрогнет под его натиском режим Путина, хотя всякая "рабочая аристократия", менеджеры среднего звена, мелкие предприниматели и т.п. составляют всего около 12% трудоспособного населения России, а почти половина это рабочие непроизводственных отраслей и сельского хозяйства, мелкие служащие, низшие слои пролетариата, маргинальные элементы, ну в общем быдло и колхозники всякие. Какая с ними революция в самом деле? В Пикалево и Междупеченске надо полагать сплошь хипстеры были.
Удивляет право слово такая узость мышления - если я сам айтишнег, мои друзья айтишнеги, и в интернетиках сплошь представители творческих профессий, значит все, гуд бай рабочий класс, тебя вроде как бы и нет вовсе. Класс-гегемон состоит теперь сплошь из дизайнеров и копирайтеров.