Нефасбиндеровские реалии (isto4nik_zarazi) wrote,
Нефасбиндеровские реалии
isto4nik_zarazi

Categories:

Заигрались

Guardian и ProPublica в понедельник опубликовали очередные документы , переданные журналистам Эдвардом Сноуденом — из них следует, что АНБ также активно следило за пользователями популярной онлайн-игры World of Warcraft.

Предполагая, что террористы могут переговариваться в чатах внутри игрового мира, сотрудники разведки создавали себе виртуальных эльфов и гномов, чтобы завербовать геймеров-осведомителей. В первую очередь разведчики отслеживали переговоры между игроками, которые свидетельствовали бы о связях определенных фэнтезийных персонажей или гильдий с «исламскими экстремистскими группировками, распространением ядерного оружия и торговлей боеприпасами».

В переданных изданиям документах нет свидетельств хоть какого-то контртеррористического успеха операций внутри World of Warcraft.


Вот люди весело и интересно проводят рабочее время, играют в игры на деньги налогоплательщиков. Как можно было променять это на пожизненное в России? Не понимаю.
Subscribe

  • Битва за Шенген

    Проевропейски настроенная быдломасса, подстрекаемая каким-то мудаком с трибуны, громит палатку активистов левацкого профсоюза. Европейские ценности…

  • Мир двойных стандартов

    Удивительно, как быстро леваки подсели на конспирологические теории, над которыми обычно только насмехались и приписывали увлечение ими туговатым…

  • "Нет" Пиночету

    Сегодня отмечается 40-летие пиночетовского переворота в Чили, хороший повод поговорить о фильме, в котором показано как диктатура пала. "Нет"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments