Нефасбиндеровские реалии (isto4nik_zarazi) wrote,
Нефасбиндеровские реалии
isto4nik_zarazi

Categories:

Meanwhile in Russia

В СИЗО номер три в одной камере содержалось большое количество граждан Узбекистана, в том числе Бунед Тожибаев и Фаррух Тошматов. Тожибаева должны были вот-вот выпустить на свободу: он совершил мелкую кражу и ожидал решения суда. Было очевидно, что его наказание не будет связано с лишением свободы. Тошматову же грозил достаточно серьезный срок за наркоторговлю.

Как стало известно журналистам, Тошматов в камере отметил свое 27-летие и угостил земляков вкусной едой с воли. Сокамерники так расчувствовались, что решили сделать имениннику царский подарок. Они предложили ему выдать себя за Тожибаева, когда того повезут в суд.

План сработал: ни конвоиры, ни судья, ни прокурор, ни кто-либо еще не заметил подмены. Лже-Тожибаева приговорили к наказанию, не связанному с лишением свободы, и отпустили. Подмена вскрылась лишь во время вечерней проверки в СИЗО.

Самое интересное, что доказать причастность Тожибаева к организации побега правоохранительным органам не удалось. Узбек заявил, что просто спал и не знал о планах земляка. В результате его пришлось освободить по тому же решению суда, по которому был освобожден Тошматов. Которого, кстати, до сих пор не поймали.


http://lenta.ru/articles/2013/05/24/pobeg/

Рассказывали как-то про одного российского политбеженца, который тоже обладает восточной внешностью. Когда органы объявили его в розыск, он взял паспорт у своего земляка и спокойно по нему вылетел за границу. Никто подмены не заметил. По ссылке, кстати, еще много случаев побегов заключенных, но этот, конечно, самый феерический.
Subscribe

  • Заигрались

    Guardian и ProPublica в понедельник опубликовали очередные документы , переданные журналистам Эдвардом Сноуденом — из них следует, что АНБ также…

  • Битва за Шенген

    Проевропейски настроенная быдломасса, подстрекаемая каким-то мудаком с трибуны, громит палатку активистов левацкого профсоюза. Европейские ценности…

  • Мир двойных стандартов

    Удивительно, как быстро леваки подсели на конспирологические теории, над которыми обычно только насмехались и приписывали увлечение ими туговатым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments