Нефасбиндеровские реалии (isto4nik_zarazi) wrote,
Нефасбиндеровские реалии
isto4nik_zarazi

Напишите политзаключенным анархистам.

6 мая заключенному анархисту Александру Францкевичу исполнится 22 года. Из них уже почти 2 года он провел за решеткой. Саше дали 3 года усиленного режима за съемку нападения на опорный пункт милиции в Солигорске (что он признал), участие в нападении на Дом Профсоюзов и взлом сайта Новополоцкого исполкома (эти эпизоды Саша отрицал), причем основной срок он получил именно за этот злосчастный сайт. Ему предлагали написать прошение о помиловании, но он отказался, так как виновным себя не считает. А в марте, когда он мог ходатайствовать о переходе на более мягкий режим, ему дали дисциплинарное взыскание и лишили шанса на изменение меры пресечения.
Саша очень позитивный и веселый человек, и даже тюрьма не изменила его характер. Его письма всегда очень светлые и оптимистичные. Он живо интересуется новостями и событиями, происходящими в мире, а так же всем, что связано с компьютерами и программированием.
Открытки и письма можно присылать по следующему адресу:

Францкевичу Александру Владимировичу
ИК-22 “Волчьи норы”, 225295 Брестская обл. Ивацевичский р-н. ст. Доманово, отряд №2

Кроме Саши в вашей моральной поддержке нуждается и Николай Дедок. Если бы в Беларуси органы гос. власти хоть немного соблюдали собственные законы, Колю давно бы освободили по амнистии, поскольку он является пострадавшим от Чернобыльской аварии и имеет право на досрочное освобождение. Но вместо долгожданного освобождения Колю наоборот перевели в другую колонию, что для заключенного всегда дополнительное испытание, посадили в ШИЗО и лишили свиданий и передач. Так от него добиваются написания прошения о помиловании.
Коля увлекается историей, теорией анархизма, различными политическими течениями и силовыми единоборствами. Ему можно написать по адресу:

Дедку Николаю Александровичу
213004, г. Шклов, Могилёвская обл., ИК-17, отряд 17

Не будем забывать и об Игоре Олиневиче. От него не добиваются написания прошения о помиловании, и вообще никакое досрочное освобождение ему не светит, поскольку КГБ считает его одним из самых опасных анархистов в Беларуси, организатором и участником ряда радикальных акций, в т.ч. и нападения на Российское Посольство, за что ему дали 8 лет усиленного режима.
Игорь очень мужественный и стойкий человек, во время нахождения в СИЗО КГБ он несколько раз подвергался избиениям и различным формам психологического давления, ему предлагали сотрудничество со спецслужбами в обмен на более мягкий приговор, но он ни на какие сделки не пошел, за что и получил по максимому. Игорь очень разносторонняя личность, кроме анархизма он увлекается радиотехникой, ролевыми играми, восточными единоборствами и страйкболом.
Адрес для писем и открыток:

Олиневичу Игорю Владимировичу
ИК-10: 211440, г. Новополоцк Витебской области, ул. Техническая, 8, отр. 12

Так же не будем забывать и об арестованных по бобруйскому делу, их адреса:
Васькович Евгений Сергеевич
212011, г. Могилев, ул. Крупской, 99А, тюрьма №4

Павел Сыромолотов
ИК-19, 212030, г. Могилев Славгородское шоссе, 3 км

Артем Прокопенко
212013, г. Могилев, Славгородское шоссе, 183, ИК-15

Всем заключенным анархистам можно отправить письмо через интернет, для чего нужно заполнить онлайн форму на сайте белорусского АЧК - http://abc-belarus.org/?page_id=579
Всю необходимую информацию по политзаключенным, их адреса, даты рождения, оставшиеся сроки и репортажи о них в СМИ можно посмотреть здесь - http://abc-belarus.org/?cat=3
Subscribe

  • Заигрались

    Guardian и ProPublica в понедельник опубликовали очередные документы , переданные журналистам Эдвардом Сноуденом — из них следует, что АНБ также…

  • Битва за Шенген

    Проевропейски настроенная быдломасса, подстрекаемая каким-то мудаком с трибуны, громит палатку активистов левацкого профсоюза. Европейские ценности…

  • Мир двойных стандартов

    Удивительно, как быстро леваки подсели на конспирологические теории, над которыми обычно только насмехались и приписывали увлечение ими туговатым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment